Pressemitteilungen | AK Bonn

Spezielle „Eisnukleations-Proteine“, die von bestimmten Bakterien produziert werden, besitzen die Fähigkeit, den Gefrierpunkt von Wasser zu steuern.

Forschende zeigen, wie Bakterienproteine dem Gefrieren von Wasser auf die Sprünge helfen mehr

Fundamente des Erfolgs

Gegründet im Jahr 1983 nahm das Max-Planck-Institut für Polymerforschung 1984 seinen Forschungsbetrieb auf, damals noch in Räumen an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz. Über die Herausforderungen in der Anfangszeit berichten sieben Interviewpartner*innen, die das Institut maßgeblich mitgeprägt haben. mehr

Kleine Proteine, große Wirkung 

Wie Pilzproteine effizient Eis machen mehr

Imagefilm

Das Institut mit sechs Arbeitskreisen unter der Führung von sechs Direktorinnen und Direktoren gehört zu den international führenden Forschungszentren auf dem Gebiet der Polymerwissenschaft. mehr

Mit geformten Laserpulsen Moleküle besser verstehen

ERC Starting Grant für Daniel Keefer mehr

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